Lucas Beltrán igualó de penal sobre el final, la Fiorentina eliminó al Brujas y se metió en la final de la Conference League

Igualaron 1 a 1 con goles del ex River para los italianos y Vanaken para los belgas. El conjunto Viola aprovechó la ventaja obtenida en la ida y se metió en la definición del torneo continental, donde espera por el ganador del duelo entre Olympiakos y Aston Villa.

Por Canal26

Miércoles 8 de Mayo de 2024 - 15:50

Festejo de Lucas Beltrán para la Fiorentina en la Conference League. Foto: REUTERS. Festejo de Lucas Beltrán para la Fiorentina en la Conference League. Foto: REUTERS.

Con un tanto de penal de Lucas Beltrán, la Fiorentina llegó al empate (1 a 1) ante el Brujas en Bélgica y accedió a su segunda final consecutiva de Conference League haciendo valer el triunfo, también agónica, en la ida en Florencia (3 a 2)

Tras la caída del año pasado ante el West Ham en la final, la Fiore busca revancha y espera en la definición por el ganador del duelo entre el Olympiacos de Grecia y el Aston Villa del Dibu Martínez.

Emiliano Dibu Martínez; Aston Villa vs. Olympiacos. Foto: Reuters.

El Brujas, que en la primera mitad dominó, se adelantó en el marcador con el tanto de Vanaken, en una especie de centro-arco que no llegó a tocar De Cuyper, que hizo imposible la estirada de Terracciano e igualó el marcador global.

Conference League, Brujas vs. Fiorentina. Foto: EFE. Conference League, Brujas vs. Fiorentina. Foto: EFE.

Pudo la 'Fiore', incluso siendo inferior, empatar el duelo en la primera mitad, pero Nico González desaprovechó la ocasión más clara. Un uno contra uno en el que no definió como se esperaba en un primer momento, y cuyo rechazo cayó en pies de Beltrán, que ya olía que podía ser protagonista de la tarde.

Minutos más tarde, lo tuvo Christian Kouamé, pero su remate acrobático de volea terminó en el travesaño. Fueron dos acercamientos peligrosísimos, pero fueron los únicos en una parte controlada por los locales.

En la segunda mitad, pese al dominio, la 'Fiore' se mostraba incapaz de marcar gol: Biraghi se encontró con el travesaño en un tiro libre. Y Kouamé volvió a estar cerca con un cabezazo que volvió a estrellarse en el palo.

Solo un error del Brujas podría abrir la puerta. Y llegó en forma de penal, un rodillazo a M'Bala Nzola cuando intentaba rematar de cabeza fue más que suficiente para que el arbitro señalase la pena máxima. Allí apareció Nico González, quien había fallado sus dos últimos remates, para lanzar, pero finalmente le cedió el balón a Beltrán, el héroe de la noche.

Celebró la 'Fiore', pero le tocó sufrir. Apareció Terracciano con una mano salvadora en el tiempo añadido que acabó con las opciones de un Brujas. Los belgas, a las puertas de otra final que no disputan desde hace 46 años.